2016. 2. 9-10. 순복음 강동성전 학생부 수련회를 섬기고 왔습니다.

말씀사역일기

2016. 2. 9-10. 순복음 강동성전 학생부 수련회를 섬기고 왔습니다.

관리자 0 670

9일 저녁 강동순복음

오늘과 내일은 순복음교회 강동성전 고등부 친구들과 이틀동안 수련회를 섬기게 됩니다,작년 연말에 겨울 수련회 날짜를 물어보길래 이미 일정이 다차있다 말하니 빈날 아무때나 모인다길래 제가 웃으면서 설연휴에만 비어있다 말했는데 잠시 기다려 보라 하시더니 교사회의에서 통과 됐다고 우리 아이들 설연휴보다 은혜 받는게 중요하다 말하더니 진짜 설연휴에 수련회를 열었고 진짜 오늘 와보니 아이들도 선생님들도 거의다 오셨고 부장님 말씀으로는 방학때 평일에 한거보다 아이들이 조금더 나왔다고 하네요 ㅠㅠ 진짜 이게 뭔일인지 모르지만 그저 주님께 감사입니다,정말 승리를 쟁취하고 싶습니다

10낭 간동순복음교회

이제 이틀간 있었던 강동성전 고등부 친구들과의 수련회를 모두 마치고 나옵니다,다음시대 친구들을 만나 예배를 드릴때 처음 만난 친구들과 나눌수 있는 말씀이 다르고 한두번 만난 친구들과 다르고 강동성전 친구들처럼 일년내내 거의 매달마다 만난 친구들과의 말씀이 다르기에 오늘밤은 함께 주님이 주시는 말씀대로 더욱 찐하게 예배를 드릴수 있었습니다 ^^ 기도하는 친구들 .. 찬양하는 친구들 .. 회개하는 친구들 .. 한명 한명이 얼마나 귀하고 소중한지 모른답니다,설명절에 얼마나 하고싶은것이 많은 고등부일텐데 모든시간을 뒤로하고 은혜를 사모하는 친구들 있음이 그저 감사이고 주님께도 감사입니다 ^^

오늘 오후는 순복음 강동성전 고등부 친구들과의 두번째 시간입니다 .. 오늘 오후는 전신갑주를 취하라 .. 하는 프로그램이 이어지는데 설명절에 많은 용돈을 받은 친구들이 많을텐데 만약에 전신갑주를 취하지 않는다면 죄의 유혹에 넘어가 이번에 생긴 용돈으로 더큰 죄에 빠질수있지먼 만약에 은혜에 전신갑주를 입는다면 죄도 이기고 복음과 꿈을 위해 잘사용하는 좋은 무기도 될수있겠지요 ^^ 물론 자녀들만의 문제은 아닐것입니다,부모 세대들도 큰명절을 마친후에 자녀들을 잘가르치고 영적으로 재무장할수 있도록 만들어 주어야 할것입니다,오늘도 청소년들과 함께 있음이 여전히 행복입니다 ^^

0 Comments