Why me?

사연신청 / 방송소감

Why me?

Daniel 1 1,869 2021.09.08 23:06
반갑습니다~ 사랑하는 번개탄 가족, 우리 별님들!
샬롬굿밤 사연쓰는 하인 셋 중 하나, 백멘탈입니다.

오랜만에 사연을 남깁니다ㅎㅎ
최근 보게 된 영화의 한 대사가 마음에 남아 나누고자 해요.

나쁜 길로 빠지려던 학생을 구해주자,
주인공에게 그 학생이 묻습니다.

학생 - why me? 왜 나냐고
주인공 - why not you? 왜 넌 안돼?
학생 - but why me? 그래도 왜 나냐고
주인공 - let's find out together 함께 찾아보자!

어쩌면 구원받은 우리들의 삶의 질문과도 이와 같지 않을까 싶어요.
왜 나를 구원하시는지? 왜 하필 나를 택하셨는지? 묻는 질문에
왜 내가 안되는지, 왜 나를 선택하셨는지를 예수 그리스도 안에서 함께 알아가도록
우리들이 살아가고 있는 삶을 허락하신 것이 아닐까 생각해보게 되었습니다.

너무 진지해졌네요ㅋㅋ이상하게 사연만 쓰면 진지해집니다 이상하죠?ㅋㅋㅋ
네 이렇게 이상하게 사연을 마치려 합니다.ㅋㅋㅋ

네, 그래서 결론은 살아갈 오늘이라는 날들 속에
예수 그리스도 안에서 삶의 목적과 의미를 발견해 별처럼 빛나는 우리 별님들 되시길 바래요!
(cf. 샬굿 쉬는시간에 올리는 글이예요!)

Comments

Daniel 2021.09.08 23:10
아 신청곡은 '광야를 지나서' 입니다!