번하! 안녕하세요!

사연신청 / 방송소감

번하! 안녕하세요!

다다닥 0 415
번하! 안녕하세요! 번개탄 1주년을 진심으로 축하드려요- 어느새 벌써 1주년이 되었네요?!! 축하드립니다.
저는 번개탄TV에서 다음세대를 위한 교육방송을 하는 기독교교육리더십연구소의 이재녕이라고합니다!ㅎ
써보니까 너무 긴데요? 몇번 지웟는데도 기네요?
맨날 한번씩 듣다가, 또 눈팅, 귀팅만 하다가 한번 사연을 적어봅니다! 왠지 쑥쓰럽군요! 히히

사연을 다듣고 신청곡은 번개탄TV 로고송이면서 하은님이 불러주신 '불을 지펴라'를 각색해서 부탁드립니다!
가능 하면은 부탁드려요. 가능하실꺼라 믿는데, 가능하시겠죠?

제가 기독교교육리더십연구소에서 일하게 된 중요한 이유는 다음세대를 위한 사역을 하기 때문이에요!
그런데 사역만 하는게 아니라 연구도 같이 진행하게 되어서 여기를 제 사역지라 생각하고 열심히 하게 되었답니다.
그런 사역중에 특별히 보람이 있었던 사역은 '행복수련회'라는 수련회 였습니다.
행복수련회는 해마다 저희연구소에서 목회자 자녀들만을 대상으로 하는 수련회입니다.

교회에서 자라난 작은 교회 목사님들의 자녀들은 수련회를 참석하고 또 누려보는 기회가 적은데요. 아니면 거의 반주나 봉사로 섬기는 게 많죠.
저희 연구소 소장님도 사실 PK출신이라, 먼저 제안하고 시작한 수련회입니다. 이름처럼 행복하게 보내는 수련회입니다.
아이들과 집회도 뜨겁게 하고 레크레이션도 하고, 에버랜드도 가고, 식사도 대박이고. 또 수련회의 묘미 밤샘 게임도 하고 등등 너무 즐겁게 누렸던 수련회였는데,
아뿔사. 코로나로 인해서 작년에는 다 취소가 되버리고 말았답니다. 흑흑. 수련회 물놀이도 가능한 엄청 기가 막힌 곳에 예약해뒀는데 유유유유

그런데 그럼에도 불구하고 이번에 저희가 또 온라인으로 기획하고 키트도 만들고 배송하는 수련회를 준비했는데요!
선물상자를 일일히 싸고, 수련회를 기도로 준비하고 있는데.. 흑흑 만나지 못한 아쉬움이 그래도 크네요! 흑흑흑.. 주여~~~~~
우리 연구원들도 많이 아쉽고, 또 우리 수련회 학생들도 아쉽고, 또 홍보도 아쉽고 한데..
수련회는 이번주 목금에 온라인으로 진행되는데요! 다가올수록 왜이리 아쉬움이 많은지 진짜ㅠㅠ
끝까지.. 아쉽네요. 대면으로 해야 2000배 효과인데

아쉬움을 뒤로한채 그럼에도 달려가고 은혜 주시는 주님을 생각하며 수련회가 잘 진행될 수 있게,
또 우리 목사님들의 가정들의 자녀들이 이 일로 또 행복할 수 있게!
화찬사와 또 화찬사 가족여러분들이 응원해주시고 또 기도해주셨으면 좋겠기에 사연을 남겨봅니다!! 불을 지펴주세요!

불을 지펴라~~ 수련회/수련회 불을 지펴라~~~ 수련회/수련회~~!

이건 그냥 불러주시면 감사하구요. 그래도 불러주실꺼죠? (임우현목사님의 꼴뚜기처럼 보이는 댄스도 같이.. 그렇다면 대신에 김장석 목사님께서 큭큭큭 1주년 기념?)

진짜 신청곡은 행복수련회의 주제곡 처럼 느껴지는 '하니2집-행복'입니다.^^
이시대의 목사님들! 그럼에도 묵묵히 걸어가고 살아내신 목사님들! 가정들 축복하며 기도합니다!
그리고 다음세대의 행복을 위해 열심히 달려가는 번개탄도 화이팅!! 기도합니다! 샬롬!^^*

PS. 아참 혹시나 번개탄 가족여러분 중에 목회자 자녀를 위한 수련회에 참석하고픈 아이들이 있다면 신청해주세요!^^
신청은 기독교교육리더십연구소 홈페이지에서하시면 됨니다~
0 Comments